11/29-12/4
迷你盆栽展

DANY
丹尼真柏

樺龍人文會館

想把盆栽推廣到全世界

獨特樹形,在其他樹種上是看不到的,擺脫了盆栽界固有的樹形規範,是令人感動的自然美,需要用心去感受。

迷你真柏

創作真柏~生與死交錯的美
不拘泥於傳統造型,突顯自由豁達意境,神枝、舍利幹常有令人驚艷的展現,突出伸長的天神,白骨化的神枝,吸引了所有人的視線,凜冽的姿形正是真柏之精髓。

About artist

有生命的藝術品「盆栽」丹尼 迷你真柏世界

20年前做了一個夢,希望能自己創作出屬於自己的盆栽作品
要與眾不同,一切就這麼開始

獨特樹形,在其他樹種上是看不到的,擺脫了盆栽界固有的樹形規範,是令人感動的自然美,需要用心去感受。

「也許是初生之犢不畏虎吧」:在好奇心的驅使之下,我挑戰迷你真柏,從繁殖扦插、彎曲、水線設定、舍利變化、成品管理⋯⋯從無到有

一路摸索,有歡笑與淚水,也曾經想放棄,畢竟只是個興趣,心中不服輸的自己支持著我,讓我持續了這個興趣,終於摸索出一些心得,看到成果。我想和所有的人分享,讓大家能夠更快樂玩賞盆栽樂趣。

用盆栽認識全世界

Exhibition

入選多次華風盆栽展
GQ雜誌專題採訪
電視臺深度報導
新北市樹石盆展 金牌、銀牌
全國 小品盆展 金牌

活動主場地

樺龍人文會館

城市, 是一席流動美學

啟發與生俱來的藝術之眼

微陽日光,透進大片玻璃的溫暖詩意 走進樺龍人文會館, 明亮挑高的書牆親切相迎, 溫潤木色映亮著落地窗景, 為這片寬敞空間構築出雅致的人文品味 猶如藝廊的靜謐沉穩,展現職人美學 為每刻的駐留,交織美好的生活氛圍
Scroll to Top